Salmón con tomates rellenos
Ingredientes:
1 kg de salmón,
6 tomatitos canarios,
12 filetes de anchoas
1 cucharada de alcaparras,
2 pepinillos en vinagre,
2 huevos duros,
1/4 litro de mayonesa espesa,
2 pimientos de lata,
salsa de tomate concentrado.
Para el caldo corto:
1/2 litro de vino blanco,
1 zanahoria,
1 puerro,
2 dientes de ajo,
1/2 cucharadita de vinagre,
cebolla,
perejil,
laurel,
sal,
tomillo,
pimienta en grano.
Elaboración:
Preparar el caldo, cocer un rato para que esté sabroso y fuerte en el
punto de sal.
Dejar enfriar y poner el salmón en él.
Hervir a fuego lento durante quince o veinte minutos; comprobar si está
cocido pinchándolo, para ver si se desprende con facilidad de la espina.
Dejar enfriar en su propio caldo.
Unir tres cucharadas de mahonesa a los huevos duros, picados en
cuadraditos pequeños.
Cortar las coronillas de los tomates, vaciar con cuidado, aliñar con un
poquito de sal, pimienta y aceite y rellenarlos con la mayonesa y los
huevos.
Sacar el salmón ya frío, quitarle la piel, secarlo y colocar en la
fuente de
servir.
Adornar con las anchoas, pepinillos, alcaparras y perejil.
Colocar alrededor los tomates.
Untar el pescado con un poco de aceite para darle brillo.
Añadir a la mayonesa la salsa de tomate, sazonada con sal, cebolla,
perejil, laurel, pimienta y azúcar, y agregarle los pimientos cortados
en pedacitos pequeños; revolver bien y poner en la salsera.
Trucos y Consejos:
Dejar en el frigorífico. Es necesario que se sirva muy frío.
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