Rosca de pescado con salsa tártara
Ingredientes:
para 6 comensales
300 g de merluza,
300 g de rape,
200 g de gambas,
200 g de arroz,
1/2 kg de champiñones,
50 g de mantequilla,
1/2 litro de aceite,
2 huevos,
2 limones,
pepinillos,
100 g de alcaparras,
mostaza,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Preparar la merluza y el rape, cortándolos en trozos pequeños. Reservar.
Las gambas se pelan.
En recipiente de horno poner todo el pescado, con la mantequilla y la
sal; hay que dejarlo diez minutos.
El arroz se cuece en abundante agua y sal durante quince minutos,
después de cocido se pasa por agua fría; se escurre mezclándolo con
parte de la salsa tártara.
Para preparar la salsa tártara hacemos una mayonesa con el huevo y el aceite, incorporándole al final
el pepinillo, las alcaparras, una cucharada de mostaza y la pimienta.
Los champiñones limpios y fileteados se ponen a cocer en agua, sal, una
rueda de limón sin pelar, una yema de huevo picada muy fina, una
cucharada de mostaza y pimienta. Se reserva.
En un molde de rosca, untado de aceite se coloca el pescado, después el
arroz.
Se desmolda sobre una fuente redonda, colocando en el centro los
champiñones.
Trucos y Consejos:
Sirve la rosca acompañada de la salsa tártara en una salsera.
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