Rollo de lomo de cerdo
Ingredientes:
para 8 comensales
1 kg aproximadamente de lomo de cerdo,
2 lonchas de jamón serrano,
1/4 kg de carne picada (mezcla cerdo-ternera),
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 huevo,
1 copa de coñac,
sal.
Elaboración:
Mezclar la carne picada con el jamón serrano picado, la cebolla y el ajo
también muy picados (mejor si se pasa todo ello junto por la máquina de
picar).
Añadir el coñac y el huevo y sazonar con sal y pimienta.
Abrir el lomo a lo largo y aplastar un poco, de modo que quede como un
libro.
Rellenar con la farsa, envolver y atar bien.
Pasar el rollo por harina y dorarlo para que se le forme una corteza
externa.
Colocarlo en la olla a presión y cubrirlo con caldo hirviendo.
Cocer de veinte a treinta minutos.
Enfriar y cortar en ruedas (mejor prepararlo la víspera).
Trucos y Consejos:
Servir acompañado de una ensalada o una gelatina de frutas.
|