Rape frió con pimentón
Ingredientes:
1 1/4 kg de rape de la parte de la cola,
1 cebolla,
1 zanahoria,
2 huevos duros,
vinagre,
aceite de oliva,
paprika,
sal,
pimienta,
estragón,
vino blanco,
hierbas finas,
unas hojas de lechuga,
perejil.
Elaboración:
Preparar un caldo con tres cuartos de litro de agua y media botella de
vino blanco, aromatizarlo con una cebolla pelada y troceada en rodajas,
las hierbas, sal y pimienta.
Ponerlo a hervir tapado unos treinta minutos.
Dejarlo enfriar.
En ese tiempo preparar el rapé, quitarle la espina central y atarlo como
un asado, no muy prieto.
Cuando el caldo esté frío, colar y echar dentro el pescado y hervirlo a
fuego lento unos veinte minutos.
Dejarlo enfriar en el caldo.
Poco antes de servir, aceitar el fondo de una fuente honda, añadir
abundante paprika y poner el rapé, bien escurrido, en este preparado.
Preparar una vinagreta realzada con una buena cantidad de estregón
picado y huevos duros igualmente picados.
Decorar la fuente de servir con unas hojas de lechuga, briznas de
estragón y ramas de perejil; regar el rapé con unas cucharadas de salsa
y servir el resto en una salsera.
Trucos y Consejos:
La espina de la cola de rapé se puede añadir al caldo corto y éste
quedará mejor.
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