Pechugas con salsa blanca
Ingredientes:
para 4 comensales
4 pechugas de pollo con hueso (2 caparazones enteros),
1 paquete gelatina comercial,
50 g mantequilla,
40 g de harina,
1/2 l. de leche,
1 cebolla,
1 dl de coñac,
1 lata de trufas,
limón,
nuez moscada,
sal.
Elaboración:
Hacer un caldo con la cebolla, agua y coñac y cocer en él las pechugas
de pollo sin deshuesar (puede hacerse en olla a presión).
Cuando están cocidas dejar enfriar y separar con cuidado del hueso las
cuatro pechugas.
Hacer una bechamel muy cocida con la mantequilla, harina y leche.
Añadirle el jugo de la lata de trufas.
Hacer la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y añadiendo
caldo en vez de agua.
Mezclar la bechamel con la gelatina, condimentar con sal, limón y nuez
moscada.
Cuando la salsa esté templada bañar en ella las pechugas, de modo que
quede una capa gruesa de salsa que solidificará al enfriarse.
Trucos y Consejos:
Adornar con ruedas de trufas.
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