Pastel frío de verduras
Ingredientes:
1 kg de judías verdes,
1 kg de zanahorias,
1 kg de patatas,
6 huevos,
2 cucharadas de mantequilla,
aceite,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Pelar las judías verdes, partirlas en cuadraditos, cocerlas en agua
hirviendo y rehogarlas con aceite y ajo. Reservar.
Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas, cocerlas y rehogarlas con un
poco de
mantequilla.
Pasarlas por el pasapuré y reservar.
Con las patatas hacer un puré de patata espeso, añadirle una cucharada
de mantequilla. Reservar.
Separar las yemas de las claras.
Añadir a las judías, zanahorias y puré, por separado, las yemas batidas
y las claras a punto de nieve.
Sazonar con sal y pimienta.
Untar un molde redondo con mantequilla.
Poner en el fondo una capa de puré de patatas; a continuación otra de
puré de zanahorias, otra de judías verdes.
Volver a poner otra de zanahorias, terminando con otra de puré de
patatas.
Meter al horno al baño María hasta que esté cuajado.
Tarda unos cuarenta minutos. Sacar y dejar enfriar. Desmoldar frío.
Trucos y Consejos:
Cubrir con salsa mayonesa, a la que habremos añadido tres cucharadas de
salsa de tomate.
Adornar con un borde de puré de patatas.
|