Pastel de ternera macerado
Ingredientes:
1/2 kg de ternera,
100 g de jamón serrano,
100 g de tocino fresco,
2 trufas,
2 higadillos de pollo,
2 huevos,
miga de pan,
jerez,
sal,
pimienta,
perejil,
mantequilla.
Elaboración:
Picar todos los ingredientes, pasándolos dos veces para que el pastel
resulte más fino; desmigar el pan y añadir mojado con jerez, poner los
dos huevos, la sal, pimienta y perejil, revolver el conjunto y probar el
punto de sal y especias.
Cortar las trufas en ruedas, introducir en varios lugares de la masa.
Dejar en maceración un par de horas.
Engrasar la flanera y poner dentro del preparado y a cocer al baño María
en el horno por espacio de una hora aproximadamente.
Estará bien de punto cuando al pincharlo no suelte grasa.
Prensarlo y dejarlo enfriar en el molde; una vez frío, desmoldar y
conservar en la nevera hasta el momento de servir.
Acompañar de huevo hilado, adornado con trocitos de gelatina o
simplemente con cogollos de lechuga cortados muy finos.
Trucos y Consejos:
Para no abusar del jerez se le puede poner la leche a la miga de pan
para tenerla en remojo.
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