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Receta de Pastel de langosta con salsa  COMIDAS FRÍAS
Pastel de langosta con salsa

Ingredientes: para 8 comensales
1 langosta cocida, 1/4 l. de nata, 8 huevos, 300 g de salsa.

Para la salsa:
3 carabineros, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 2 puerros, 50 g de mantequilla, 1/2 dl de coñac, 2 dl de vino blanco, 4 dl de caldo de pescado, 1 cucharada de salsa Perrins, 1 dl de nata líquida, sal, perejil.

Elaboración:
Triturar las cabezas de los carabineros con la mantequilla muy blanda; ponerlo a calentar y colarlo por el chino. En esta mantequilla dorar la cebolla finamente picada, añadir los ajos picados y los puerros. Cuando todo esté rehogado, añadir la carne de los carabineros troceada.

Incorporar el coñac y cuando esté caliente prenderlo, poner el vino blanco y el caldo de pescado. Dejarlo cocer durante media hora. Una vez hecho, triturarlo y pasarlo por un colador chino, añadirle la salsa Perrins, probar y rectificar el punto.

Separar de esta salsa 300 g para el pastel de langosta y al resto añadirle 1 dl de nata líquida hasta conseguir el punto exacto de la salsa.

Batir los huevos, añadir la nata y seguir batiendo; incorporar la carne de la langosta picada fina y la salsa. Volcar en un molde engrasado y meter en el horno al baño María durante una hora aproximadamente, dejar enfriar y desmoldar.

Trucos y Consejos:
Presentar cortado y acompañado de lechuga, espárragos, etc., y con la salsa en salsera.

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