Mejillones fríos en vinagreta
Ingredientes:
para 6 comensales
2 kg de mejillones,
1/4 kg de tomates,
3 pimientos verdes,
1 cebolla,
200 g de aceitunas sin hueso,
50 g de alcaparras,
50 g de pepinillos,
1 huevo duro,
1 vaso de aceite,
1/2 vaso de vinagre,
sal.
Elaboración:
Limpiar perfectamente los mejillones, quitándoles todas las adherencias
y barbas, raspándolos con un cuchillo.
Lavarlos al chorro un momento y colocarlos en una besuguera con agua, al
fuego para que se abran.
Sacarlos y quitarles una concha; separar el mejillón de la concha que se
va a presentar y colocar en un plato de loza o cristal.
Preparar la vinagreta, escaldando los tomates, pelarlos, quitarle las
pepitas y cortarlos en dados muy pequeños.
Limpiar y cortar el pimiento muy pequeño.
Picar la cebolla muy finamente.
Picar las aceitunas, los pepinillos y el huevo duro.
Hacer la vinagreta y mezclar todos los ingredientes, colocando sobre los
mejillones en su concha.
Convendrá repartirlo muy bien para que los cubra y puedan coger sabor.
Trucos y Consejos:
Meter en la nevera y servir fríos.
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