Macarrones fríos de verano
Ingredientes:
1 kg de pasta (macarrones, cortados o codillos, o lacitos),
1 cebolla grande,
1 kg de tomates,
1 lata pequeña de bonito en aceite,
aceite,
pimienta,
vinagre,
sal,
mayonesa para cubrirlos.
Elaboración:
Cocer los macarrones, cuidando que no se pasen. Escurrir y reservar.
Pelar los tomates y ponerlos en un bol partidos en pedacitos muy
pequeños.
Picar las cebollas muy menuditas y añadir a lo anterior.
Sazonar con sal y pimienta y aliñar con aceite y vinagre.
Dejar en maceración durante media hora.
Unir a los macarrones y revolver bien.
Añadir el bonito picado.
Poner en una fuente y cubrir con salsa mayonesa.
Adornar con espárragos, huevos duros, lechuga, etc., según la
importancia que se le quiera dar al plato.
Trucos y Consejos:
Quedará la pasta más suelta si se cuida de que el agua esté hirviendo y
con sal.
Pasado el tiempo justo de cocción, refrescar la pasta con agua fría.
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