Bienvenida
Receta de Macarrones con lengua ahumada  COMIDAS FRÍAS
Macarrones con lengua ahumada

Ingredientes:
6 corazones de alcachofas, 1/4 kg de macarrones, 1 apio, 6 filetes de lengua ahumada, 6 tomates pequeños, 7 huevos, sal, pimienta, aceite, vinagre o limón, perejil.


Elaboración:
Preparar los huevos duros, sumergidos en agua fría para quitarles la cáscara más fácilmente y dejarlos enfriar.

Cortar los macarrones en trozos de 5 cm y cocerlos en agua salada; separar los corazones y reservarlos; dejarlos enfriar. Pelar el apio y cortarlo en juliana fina.

Poco antes de servir, preparar una mayonesa con vinagre o limón, cortar los huevos duros en cuartos, los corazones de alcachofas en dados y los filetes de lengua ahumada en triángulos.

Pelar un tomate, aplastar su pulpa y mezclarlo con dos tercios de la mayonesa. Poner en un cuenco los macarrones, el apio y los corazones de alcachofas; mezclar todo con mayonesa.

Disponer esta macedonia en una ensaladera poco profunda, decorar con los cuartos de tomate y de huevos duros y con los triángulos de lengua ahumada.

Espolvorear un poco de perejil picado. Se sirve con mayonesa aparte.

Trucos y Consejos:
Para que las alcachofas queden con buen color hay que frotarlas con limón y cocerlas en su caldo blanco.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT