Macarrones con lengua ahumada
Ingredientes:
6 corazones de alcachofas,
1/4 kg de macarrones,
1 apio,
6 filetes de lengua ahumada,
6 tomates pequeños,
7 huevos,
sal,
pimienta,
aceite,
vinagre o limón,
perejil.
Elaboración:
Preparar los huevos duros, sumergidos en agua fría para quitarles la
cáscara más fácilmente y dejarlos enfriar.
Cortar los macarrones en trozos de 5 cm y cocerlos en agua salada;
separar los corazones y reservarlos; dejarlos enfriar.
Pelar el apio y cortarlo en juliana fina.
Poco antes de servir, preparar una mayonesa con vinagre o limón, cortar
los huevos duros en cuartos, los corazones de alcachofas en dados y los
filetes de lengua ahumada en triángulos.
Pelar un tomate, aplastar su pulpa y mezclarlo con dos tercios de la
mayonesa.
Poner en un cuenco los macarrones, el apio y los corazones de
alcachofas; mezclar todo con mayonesa.
Disponer esta macedonia en una ensaladera poco profunda, decorar con los
cuartos de tomate y de huevos duros y con los triángulos de lengua
ahumada.
Espolvorear un poco de perejil picado. Se sirve con mayonesa aparte.
Trucos y Consejos:
Para que las alcachofas queden con buen color hay que frotarlas con
limón y cocerlas en su caldo blanco.
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