Bienvenida
Receta de Lentejas frías en vinagreta  COMIDAS FRÍAS
Lentejas frías en vinagreta

Ingredientes: para 6 comensales
250 g de lentejas, 2 vasos de vino blanco, 3 claras de huevo, 2 cucharadas de mostaza, 1 dl de aceite, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 2 huevos duros, 50 g de pepinillos, 1 dl de vinagre, sal, pimienta, laurel.

Elaboración:
Cocer las lentejas con los dos vasos de vino blanco, la cebolla picada y los dos dientes de ajo, añadiendo el agua fría que sea necesaria para cubrirlas.

Añadirles sal, pimienta y laurel y dejarlas hasta que estén tiernas, procurando que no se despellejen.

Batir con batidor de varillas suavemente las claras, la mostaza y el vinagre, añadir el aceite despacio como si fuera para hacer una mayonesa, sazonar.

Escurrir las lentejas y mezclarlas con la vinagreta y los pepinillos troceados.

Trucos y Consejos:
Espolvorearlas con el huevo duro picado. Servir frías.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT