Lentejas frías en vinagreta
Ingredientes:
para 6 comensales
250 g de lentejas,
2 vasos de vino blanco,
3 claras de huevo,
2 cucharadas de mostaza,
1 dl de aceite,
1 cebolla,
2 dientes de ajos,
2 huevos duros,
50 g de pepinillos,
1 dl de vinagre,
sal,
pimienta,
laurel.
Elaboración:
Cocer las lentejas con los dos vasos de vino blanco, la cebolla picada y
los dos dientes de ajo, añadiendo el agua fría que sea necesaria para
cubrirlas.
Añadirles sal, pimienta y laurel y dejarlas hasta que estén tiernas,
procurando que no se despellejen.
Batir con batidor de varillas suavemente las claras, la mostaza y el
vinagre, añadir el aceite despacio como si fuera para hacer una
mayonesa, sazonar.
Escurrir las lentejas y mezclarlas con la vinagreta y los pepinillos
troceados.
Trucos y Consejos:
Espolvorearlas con el huevo duro picado. Servir frías.
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