Lasaña fría de gambas
Ingredientes:
para 4 comensales
4 planchas de lasaña del tamaño de la fuente,
400 g de gambas,
4 tomates,
3 huevos duros,
1 cebolla,
2 dientes de ajos,
1/4 l. de salsa de tomate,
1/4 l. de mayonesa,
1 clara de huevo,
aceite,
sal.
Elaboración:
Cocer la pasta de lasaña en agua hirviendo, escurrir.
Relleno:
En un fondo de aceite estofar la cebolla picada.
Cuando está en su punto añadir el ajo picado y el tomate escaldado y
pelado cortado a cuadritos.
Incorporar las gambas peladas y en el último momento los huevos duros
troceados.
Mezclar la mayonesa con la salsa de tomate.
Colocar las capas de lasaña untadas con un poco de mayonesa y alternar
con el relleno, la última capa será de pasta.
Montar la clara de huevo a punto de nieve, añadirle cuatro o cinco
cucharadas de mayonesa y cubrir con esto la capa de pasta.
Gratinar hasta que se abra.
Trucos y Consejos:
Servir frío, acompañado del resto de la mayonesa en salsera.
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