Langostinos con endibias
Ingredientes:
para 6 comensales
1 1/2 kg de langostinos,
1/2 l. de mayonesa,
1 lata pequeña de pimientos morrones,
3 cucharadas de mostaza,
1/4 l. de nata líquida,
2 endibias,
hierbabuena,
salvia frescas,
sal,
pimienta negra,
laurel,
aceite.
Elaboración:
Poner a cocer los langostinos en abundante agua salada, en la que
previamente habremos hecho cocer durante unos minutos unos granos de
pimienta negra, unas hojas de laurel y un chorro de aceite.
Tener en cuenta que el agua debe estar bastante salada para que los
langostinos queden sabrosos.
Dejarlos cocer unos cinco minutos y dejar enfriar en el agua de cocción.
Mientras se enfría, separar la mitad de la mayonesa y a una de las
partes incorporarle los pimientos morrones triturados, la mitad de la
nata líquida, pimienta y unas hojas de hierbabuena.
A la otra mitad de la mayonesa añadirle la mostaza, la nata líquida,
pimienta blanca y unas hojas de salvia.
Separar las hojas de las endibias y cubrir el fondo de una fuente
redonda y colocar encima los langostinos.
Trucos y Consejos:
Servir fríos y acompañados de dos salseras con las mayonesas.
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