Langosta en salsa levantina
Ingredientes:
para 6 comensales
1 langosta,
2 dl de aceite,
1 cebolla mediana,
3 tomates,
3 pimientos morrones,
1 vaso de vino blanco,
1/2 dl de coñac,
una hebras de azafrán,
sal,
perejil,
pimienta.
Elaboración:
Partir la langosta cruda en trozos (debe estar viva y hacer esta
operación del modo adecuado).
Freír los trozos en el aceite a fuego vivo, sacar del aceite y reservar.
Poner en el aceite la cebolla muy picada y dejarla dorar; añadir los
tomates escaldados, pelados y sin semillas, cortados a trozos pequeños.
Dejar hacer y añadir los pimientos troceados.
Incorporar los trozos de langosta y el vino blanco (de buena calidad).
Majar en un mortero el azafrán con la sal y añadir al guiso. Dejarlo
cocer tapado durante media hora aproximadamente.
Sacar los trozos de langosta y dejar la salsa que siga cociendo,
añadirle la pimienta y el coñac prendido; una vez reducida la salsa se
pasa por el pasapuré y dejar enfriar.
Poner en una fuente los trozos de langosta cubiertos por la salsa.
Trucos y Consejos:
Puede acompañarse por arroz blanco en ensalada.
|