Judías verdes con huevo duro
Ingredientes:
para 6 comensales
1 kg de judías verdes,
7 huevos duros,
2 lonchas de jamón de 1 cm de grosor,
aceite,
vinagre,
sal,
pimienta,
alcaparras.
Elaboración:
Lavar y preparar las judías verdes y ponerlas a cocer unos veinte
minutos en agua hirviendo salada.
Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Cortar los seis huevos duros en rodajas y el jamón en dados grandes.
Preparar una vinagreta.
En una fuente redonda disponer las judías verdes en forma de montañas y
los dados de jamón encima.
Rodearlo con las rodajas de huevo duro y sobre ellas unas alcaparras en
vinagre.
Regarlo con la vinagreta; salpicarlo con la yema picada del otro huevo y
servir en seguida.
Trucos y Consejos:
Mejora la presentación si se pasa la yema de huevo por el chino,
quedando como gusanitos.
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