Judías frías en vinagreta
Ingredientes:
para 4 comensales
1/4 kg de alubias blancas,
1 cebolla,
2 tomates,
3 pepinillos,
50 g de aceitunas,
1 huevo duro,
1 pimiento verde,
1 cebollita francesa,
1 vaso de aceite,
1 dl de vinagre,
sal,
laurel.
Elaboración:
Dejar en remojo las judías desde la noche anterior.
Ponerlas a cocer en agua fría con un poco de sal, la cebolla cortada a
cascos, el laurel y un chorrito de aceite.
Pueden cocerse en la olla a presión, calculando unos veinte minutos
aproximadamente.
Dejar enfriar en su propio líquido de cocción y después escurrirlas.
Pelar y picar muy fina la cebollita.
Limpiar y trocear el pimiento, aceitunas, huevo duro, pepinillos y los
tomates previamente escaldados y sin semillas.
Añadir a las judías.
Batir con la batidora el aceite, vinagre y sal, y mezclar con las judías
y el resto de los ingredientes.
Trucos y Consejos:
Servir frío en fuente de loza o cristal.
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