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Receta de Judías blancas de verano  COMIDAS FRÍAS
Judías blancas de verano

Ingredientes:
1/4 kg de judías blancas, 1 cebolla, 5 ó 6 rabanitos, 1 bote pequeño de bonito en aceite o escabeche, 1 lata de anchoas, 150 g de aceitunas negras, 1 lechuga, 2 tomates, 2 huevos duros, aceite, vinagre, sal, mayonesa para acompañar.

Elaboración:
Poner a remojo las judías el día anterior. Cocer con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas.

Escurrir y dejar enfriar. Cortar la cebolla muy menuda y los rabanitos en rodajas.

Picar las anchoas y el bonito en pedacitos. Unir todo con las judías.

Añadir las aceitunas negras. Aliñar con aceite, vinagre y sal. Revolver bien.

Poner en el fondo de la ensaladera la lechuga en pedazos. Aliñar de nuevo. Añadir las judías con las demás cosas.

Colocar encima el tomate y huevo duro cortado en gajos. Servir muy frío acompañado de mayonesa.

Tapar y cocer alrededor de treinta minutos, según sea la calidad de la judía.

Trucos y Consejos: 
Si las judías se hacen en la olla, conviene poner el agua y, cuando hierva, echar las judías, que habrán estado a remojo.

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