Judías blancas de verano
Ingredientes:
1/4 kg de judías blancas,
1 cebolla,
5 ó 6 rabanitos,
1 bote pequeño de bonito en aceite o escabeche,
1 lata de anchoas,
150 g de aceitunas negras,
1 lechuga,
2 tomates,
2 huevos duros,
aceite,
vinagre,
sal,
mayonesa para acompañar.
Elaboración:
Poner a remojo las judías el día anterior.
Cocer con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas.
Escurrir y dejar enfriar.
Cortar la cebolla muy menuda y los rabanitos en rodajas.
Picar las anchoas y el bonito en pedacitos.
Unir todo con las judías.
Añadir las aceitunas negras. Aliñar con aceite, vinagre y sal. Revolver bien.
Poner en el fondo de la ensaladera la lechuga en pedazos. Aliñar de
nuevo.
Añadir las judías con las demás cosas.
Colocar encima el tomate y huevo duro cortado en gajos. Servir muy frío
acompañado de mayonesa.
Tapar y cocer alrededor de treinta minutos, según sea la calidad de la
judía.
Trucos y Consejos:
Si las judías se hacen en la olla, conviene poner el agua y, cuando
hierva, echar las judías, que habrán estado a remojo.
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