Bienvenida
Receta de Jamón al horno caramelizado  COMIDAS FRÍAS
Jamón al horno caramelizado

Ingredientes: para 12 raciones
1 pieza de jamón de york, 200 g de azúcar, 1/4 kg de ciruelas pasas, 1/4 kg de zanahorias, 50 g de mantequilla, canela en rama, sal, pimienta.


Elaboración:
Preparar el jamón york cortando la grasa que le cubre en rombos, marcando los cortes con un cuchillo bien afilado.

Untarlo todo con azúcar y meter a horno medio aproximadamente una hora.

Las ciruelas pasas se ponen a remojo en agua caliente.

Las zanahorias peladas, enteras si son pequeñas o partidas, se cuecen.

Cuando están blandas se glasean con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla.

Trucos y Consejos:
Cuando se saca el jamón del horno se deja enfriar y se presenta frío cortando algunos filetes y adornándolo con las ciruelas y zanahorias.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT