Huevos sobre tosta de verduras
Ingredientes:
para 4 comensales
4 huevos,
4 rebanadas de pan de molde,
1 cebolla,
1/2 kg de espinacas,
1 tallo de apio,
100 g de queso gruyere,
1/4 l. de nata líquida,
mantequilla,
aceite,
pimienta,
sal.
Elaboración:
Cocer los huevos en agua hirviendo de cinco a ocho minutos, para que
queden cuajados y con las yemas blandas. Enfriar y pelar.
En un fondo de mantequilla con unas gotas de aceite, estofar la cebolla
picada.
Añadir las espinacas limpias —pueden ser congeladas— y el apio en
trocitos pequeños.
Estofar todo junto lentamente, rompiéndolo con la espumadera para que
quede fino, al final de la cocción añadir la nata, rehogar unos minutos
sin parar de mover e incorporar el queso a cuadritos.
Repartir entre las cuatro rebanadas de pan de molde tostadas.
Colocar encima el huevo.
Trucos y Consejos:
Puede acompañarse con salsa mayonesa sola o rebajada con nata montada.
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