Huevos fríos con langostinos
Ingredientes:
para 6 comensales
6 huevos,
100 g de langostinos,
1 paquete de gelatina neutra,
1 1/2 l. de agua,
2 cucharadas de vinagre,
1 manojo de berros,
1 manojo de estragón fresco,
sal.
Elaboración:
Hacer la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y meter un
poquito en la nevera para que empiece a enfriarse.
En los recipientes pequeños de loza que se van a emplear como moldes
para hacer los huevos, poner un fondo fino de esta gelatina y meter en
la nevera; cuando esté cuajada, colocar en cada molde una ramita de
estragón y alguna cola de langostino pelada y ya cocida, volcar un poco
más de gelatina fría en cada uno de los moldes ya decorados y volver a
meter en la nevera para que se cuaje.
Poner a cocer el agua con el vinagre y romper uno a uno los huevos sobre
ella, cuando esté empezando la ebullición, cuajar los huevos dejando la
yema blanda.
Dejarlos enfriar en un bol con agua fría.
Colocar un huevo, secándolo sobre la gelatina cuajada, ponerle alguno de
los langostinos alrededor para terminar de rellenar los moldes y volcar
sobre ellos el resto de la gelatina.
Volverlos a meter en la nevera para terminar de cuajarse.
Desmoldarlos, metiendo cada molde un momento en agua caliente y volcando
sobre una fuente de loza.
Decorar con los berros bien limpios y aliñados. Servir fríos.
Trucos y Consejos:
Es muy importante que los huevos sean muy frescos para que no se rompan
al escalfarlos.
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