Gelatina de pollo y queso
Ingredientes:
para 4 comensales
1 pollo grande
1 tallo de apio,
4 lonchas de jamón de york,
100 g de queso Philadelphia,
100 g de mantequilla,
1/4 l. de nata líquida,
1 paquete de gelatina.
Elaboración:
Cocer el pollo entero en la olla a presión, con un litro de agua y el
apio,
durante una hora.
Cuando está cocido, deshuesarlo y triturarlo con la batidora,
añadiéndole medio litro del caldo de cocción del pollo.
Montar la nata sin azúcar y mezclarla al puré de pollo cuando esté frío.
Trabajar la mantequilla a punto de pomada con el queso, hasta conseguir
una crema.
Untar con ella cada loncha de jamón york, hacer un rollito con cada una
y meterlos a enfriar en la nevera. Cuando están fríos se cortan en
rodajas.
Elaborar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete.
En un molde alargado poner a enfriar un poco de gelatina.
Cuando está
cuajada se colocan las rodajas de jamón y queso de modo decorativo.
Se cubre con un poco más de gelatina y se pone a enfriar.
Cuando está duro se llena con el puré de pollo y se deja cuajar.
Trucos y Consejos:
Desmoldar sumergiendo el molde unos minutos en agua hirviendo.
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