Gelatina de jamón y endibia
Ingredientes:
para 4 comensales
8 lonchas de jamón york,
300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia),
1 endibia,
100 g de nueces,
1/4 l. de nata líquida,
1 paquete de gelatina.
Elaboración:
Preparar la gelatina y poner a enfriar una capa en un molde alargado.
Adornar con algunas hojas de endibia y nueces, poner otra capa fina de
gelatina para fijar el dibujo.
Cortar las lonchas de jamón en rectángulos de tamaño 1 cm menor al
molde.
Hacer una crema con la nata montada sin azúcar, el queso, las endibias
muy picadas y las nueces troceadas.
Untar con esta crema cada loncha y montar con capas de jamón y crema
hasta llenar el molde.
Colocarlo dentro, de modo que quede todo alrededor un pequeño espacio
donde poner un poco más de gelatina hasta cubrirlo todo. Enfriar en la
nevera.
Trucos y Consejos:
Desmoldar introduciendo unos segundos en agua hirviendo.
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