Gelatina de huevos
Ingredientes:
para 4 comensales
4 huevos de gallina o 12 de codorniz,
12 puntas de espárragos,
1 lata pequeña de alcachofas,
1 paquete de gelatina (1/2 litro),
4 anchoas,
1 dl de jerez seco,
1 lechuga.
Elaboración:
Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, añadirle
el jerez (descontar ese decilitro de la cantidad de agua que se ha de
añadir a la gelatina).
Repartir un poco en cuatro moldes y dejarlos enfriar en la nevera para
que cuaje.
Cocer los huevos doce minutos, seis minutos si son de codorniz y
pelarlos.
Escurrir las alcachofas y escaldar unos minutos en agua hirviendo para
que no tengan sabor ácido. Escurrir y dejar enfriar.
Disponer en cada molde los espárragos, alcachofas, anchoas y huevos de
modo
decorativo.
Si se quieren hacer capas hay que dejar enfriar cada vez la gelatina
para que no se mezclen los ingredientes.
Trucos y Consejos:
Dejar enfriar en la nevera.
Desmoldar sumergiendo el molde unos minutos en agua hirviendo.
Servir adornando con lechuga cortada en serpentina fina.
|