Gelatina de aguacates con fruta
Ingredientes:
para 4 comensales
1 paquete de gelatina,
3 manzanas reinetas,
1 melón pequeño,
limón,
azúcar,
ron,
3 aguacates,
1 lata pequeña de piña,
1 lata pequeña de pimiento morrón,
fresón, pera, etc., para adornar.
Elaboración de Gelatina de aguacates con fruta:
Pelar las manzanas, cortar en gajos finos y poner en maceración con zumo
de limón.
Partir los aguacates por la mitad, abrir, quitar el hueso y hacer
bolitas con molde de cucharita (o si no, con una cuchara pequeña).
Macerar con limón.
Partir la piña en trozos.
Partir el pimiento en tiras y poner a cocer con poca agua y cuatro
cucharadas de azúcar hasta que queden glaseadas.
Partir el melón por la mitad, quitar las semillas y sacar bolitas con el
molde de
cucharita (si no se dispone de éste, trocear en cuadritos).
Macerar con un poco de azúcar y ron.
Hacer la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y llenar un
molde de rosca con la gelatina y los ingredientes preparados.
Ya desmoldado se puede decorar con otras frutas de temporada.
Trucos y Consejos:
Puede hacerse también en moldes más pequeños y servir para acompañar
fiambres y asados fríos de aves o caldos.
|