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Receta de Garbanzos fríos en vinagreta  COMIDAS FRÍAS
Garbanzos fríos en vinagreta

Ingredientes: para 4 comensales
1/4 kg de garbanzos, 2 cebollas, 2 tomates, 2 pimientos morrones, 2 huevos duros, 50 g de aceitunas negras, 1/2 Pepino, 1 rama pequeña de apio, 100 g de atún, 1/4 de l. de aceite, 1 dl de vinagre, sal, laurel.

Elaboración:
Dejar a remojo desde la noche anterior los garbanzos en agua templada con sal.

Poner agua en la olla a presión y añadir los garbanzos, cuando rompa a hervir; ponerles una cebolla en trozos, laurel y un chorro de aceite. Suelen tardar unos veinte minutos.

Dejar enfriar en su propio líquido de cocción y después escurrir y reservar.

Escaldar, pelar los tomates y trocearlos.

Limpiar y picar el pepino, el apio, las aceitunas, el huevo duro, el pimiento y desmenuzar el atún.

Mezclar con los garbanzos ya fríos.

Batir con batidora el aceite, vinagre y sal y unir a todo lo anterior.

Trucos y Consejos:
Servir trío en fuente de loza o cristal.

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