Garbanzos fríos en vinagreta
Ingredientes:
para 4 comensales
1/4 kg de garbanzos,
2 cebollas,
2 tomates,
2 pimientos morrones,
2 huevos duros,
50 g de aceitunas negras,
1/2 Pepino,
1 rama pequeña de apio,
100 g de atún,
1/4 de l. de aceite,
1 dl de vinagre,
sal,
laurel.
Elaboración:
Dejar a remojo desde la noche anterior los garbanzos en agua templada
con sal.
Poner agua en la olla a presión y añadir los garbanzos, cuando rompa a
hervir; ponerles una cebolla en trozos, laurel y un chorro de aceite.
Suelen tardar unos veinte minutos.
Dejar enfriar en su propio líquido de cocción y después escurrir y
reservar.
Escaldar, pelar los tomates y trocearlos.
Limpiar y picar el pepino, el apio, las aceitunas, el huevo duro, el
pimiento y desmenuzar el atún.
Mezclar con los garbanzos ya fríos.
Batir con batidora el aceite, vinagre y sal y unir a todo lo anterior.
Trucos y Consejos:
Servir trío en fuente de loza o cristal.
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