Garbanzos fríos en salmorejo
Ingredientes:
para 6 comensales
250 g de garbanzos,
4 tomates muy rojos,
2 dientes de ajos,
4 yemas de huevo cocida,
1 rebanada de pan gruesa mojada en vinagre,
2 lonchas de jamón serrano,
2 pimientos morrones,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Dejar los garbanzos a remojo durante doce horas en agua templada y cocer
en agua caliente con sal, de la forma acostumbrada.
Dejar enfriar y escurrir.
Hacer el salmorejo, escaldando los tomates y quitándoles las pepitas.
Ponerlos en el vaso de la batidora con el pan mojado en vinagre, las
yemas de
huevo duro y los ajos, la sal y la pimienta.
Triturarlo y probarlo para darle el punto.
Mezclarlo con los garbanzos fríos y escurridos, con el jamón cortado en
tiritas y el pimiento igualmente cortado. Servir frío.
Trucos y Consejos:
El salmorejo viene a ser una suerte de gazpacho o sopa que acompaña
variados platos, como en este caso unos garbanzos.
|