Bienvenida
Receta de Garbanzos fríos en salmorejo  COMIDAS FRÍAS
Garbanzos fríos en salmorejo

Ingredientes: para 6 comensales
250 g de garbanzos, 4 tomates muy rojos, 2 dientes de ajos, 4 yemas de huevo cocida, 1 rebanada de pan gruesa mojada en vinagre, 2 lonchas de jamón serrano, 2 pimientos morrones, sal, pimienta.

Elaboración:
Dejar los garbanzos a remojo durante doce horas en agua templada y cocer en agua caliente con sal, de la forma acostumbrada.

Dejar enfriar y escurrir.

Hacer el salmorejo, escaldando los tomates y quitándoles las pepitas.

Ponerlos en el vaso de la batidora con el pan mojado en vinagre, las yemas de huevo duro y los ajos, la sal y la pimienta.

Triturarlo y probarlo para darle el punto.

Mezclarlo con los garbanzos fríos y escurridos, con el jamón cortado en tiritas y el pimiento igualmente cortado. Servir frío.

Trucos y Consejos:
El salmorejo viene a ser una suerte de gazpacho o sopa que acompaña variados platos, como en este caso unos garbanzos.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT