Garbanzos con pepino
Ingredientes:
para 4 comensales
1/4 kg de garbanzos,
3 tomates,
1 pepino,
1 lechuga,
2 pimientos verdes,
1 huevo duro,
100 g de atún en aceite,
1 cebolla,
1/4 l. de aceite,
2 dl de vinagre,
laurel,
sal.
Elaboración:
Dejar a remojo desde la noche anterior los garbanzos en agua templada
con sal.
Cocer en la olla a presión, añadiéndolos al agua, cuando rompa a hervir,
ponerles la cebolla troceada, el laurel y un chorrito de aceite.
Dejarlos enfriar en su propio líquido de cocción y después escurrir y
reservar.
Escaldar, pelar y cortar los tomates a trozos grandes.
Pelar y cortar el pepino a ruedas.
Limpiar la lechuga y trocearla.
Trocear el huevo duro y el atún.
Mezclar todos estos ingredientes con los garbanzos ya fríos.
Batir en la batidora el aceite, vinagre y sal y unir a todo lo anterior.
Trucos y Consejos:
Servir frío en fuente de loza o barro.
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