Fresas con crema chantilly
Ingredientes:
500 g de fresas,
200 g de nata fresca,
200 g de azúcar en polvo,
1 limón,
200 g de biscuits,
Kirsch.
Elaboración:
Reservar un tercio de las fresas; lavar y deshuesar el resto.
Ponerlo en
un recipiente y dejarlo macerar media hora con el zumo de medio limón y
tres cucharadas de azúcar en polvo.
En ese tiempo, hacer una crema de chantilly.
Para ello, añadir poco a
poco
unas cucharaditas de agua helada.
Añadir cien gramos de azúcar en polvo.
Trabajarlo hasta que el chantilly esté firme, pero con cuidado: es mejor
batir mucho tiempo que muy fuerte, porque podría convertirse en
mantequilla.
Empapar los biscuits con una mezcla, al cincuenta por ciento de kirsch y
agua, ponerlo en un molde (fondo y lados) y llenarlo primero con una
capa de chantilly, luego fresas y chantilly.
Terminar con los biscuits.
Colocar encima un plato hondo y sobre él un peso.
Trucos y Consejos:
Dejarlo doce horas en
la nevera. Sacarlo del molde en el último momento y adornarlo con el
resto de las fresas lavadas, escurridas, sin rabo y, en parte, cortadas
en dos.
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