Arroz con puerros
Ingredientes:
para 4 comensales
300 g de arroz,
4 tomate,
4 puerros,
4 pimientos verdes,
200 g de judías verdes,
aceite,
vinagre,
sal.
Elaboración:
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir y
refrescar.
Escaldar el tomate en agua hirviendo para pelarlo, partir por la mitad,
quitar las semillas y picar en trozos grandes.
Limpiar los puerros y cocer enteros en agua con sal. Escurrir y picar
menudo.
Lavar los pimientos y picar a tamaño semejante a los anteriores y freír
en una pequeña cantidad de aceite.
Lavar y partir las judías verdes y cocer en agua con sal. Escurrir.
Mezclar el arroz cocido con el tomate picado, el puerro, el pimiento y
las judías verdes. Aliñar con aceite y sal.
Trucos y Consejos:
El arroz puede cocerse en los caldos resultantes de la cocción de los
puerros y las judías verdes, resultando así más sabroso.
|