Receta de Zanahorias agridulces |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 115 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de zanahorias en rodajas gruesas si son grandes, sal, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla mediana en rodajas, 3 tallos de apio en rodajas, 25 g de almendras escaldadas y peladas partidas por la mitad. Ingredientes para la salsa: 2 cucharaditas de salsa de soja, 2 cucharaditas de maicena, 1/2 cucharada de azúcar (opcional), 1 cucharada de vinagre de sidra o de vino blanco, 2 cucharaditas de zumo de limón. Preparación: Paso 1. Cuece las zanahorias en agua hirviendo con sal unos 15-20 minutos hasta que estén apenas tiernas. Escurre y reserva el caldo. Paso 2. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el apio a fuego moderado unos 5 minutos, removiendo sin cesar. No dejes que se doren las verduras, simplemente que se ablanden. Paso 3. Agrega las zanahorias escurridas y revuelve bien para que bañen bien en aceite. Retira la sartén del fuego. Paso 4. Para hacer la salsa: mezcla en un cazo la salsa de soja y la harina de maíz, luego agrega el azúcar, vinagre y zumo de limón y 1 1/2 vasitos del caldo de zanahoria reservado. Paso 5. Riega con esta salsa las verduras de la sartén y lleva a ebullición, sin dejar de dar vueltas. Cuece 3 minutos, dando alguna vuelta. Paso 6. Pasa las hortalizas a una fuente de servicio calienta y distribuye encima las almendras. Sirve en seguida. Trucos y Consejos: Esta original forma de presentar las zanahorias sirve de acompañamiento de pollo o cerdo asado o a la parrilla. Si lo sirves con arroz blanco o con tallarines, será un buen plato para la familia, pero aumenta a 3 los vasitos de caldo. Prepara este plato con mitad zanahorias mitad patatas tempranas, pequeñas, ráspalas y déjalas enteras. |