Receta de Verduras con huevo |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 310 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 225 g de judías verdes frescas o congeladas cortadas en trocitos, 225 g de habas frescas o congeladas, 225 g de guisantes frescos o congelados, sal, 4 huevos grandes cocidos y cortados en cuartos. Ingredientes para la salsa: 30 g de mantequilla o margarina, 30 g de harina, 1/3 l. de leche, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 2 cucharadas de estragón fresco picado o 1 cucharada y media de estragón seco, 2 cucharaditas de zumo de limón, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Calienta primero el horno a 110º C. Pon a hervir una olla grande con agua salada. Cuando hierva, añade las verduras y déjalas hervir durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas pero enteritas. Paso 2. Mientras tanto, haz la salsa: derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina, espolvoreándola y tuéstala durante 1 ó 2 minutos. Aparta el cazo del fuego y vete incorporando la leche poco a poco. Añade el perejil y el estragón. Vuélvelo a poner en el fuego y cuécelo a fuego moderado, sin dejar de revolver, hasta que espese y forme una pasta lisa. Añádele el zumo de limón y sazónalo a tu gusto con sal y pimienta. Paso 3. Escurre las verduras. Reserva un tercio de la salsa y mezcla el resto con las verduras. Caliéntalo todo a fuego lento y pásalo a una fuente y mantenlo caliente en el horno. Paso 4. Calienta el resto de la salsa en el mismo cazo. Cuando esté muy caliente, pero sin llegar a hervir, coloca los huevos alrededor de las verduras y vierte la salsa caliente sobre todo ello. Sirve directamente. Trucos y Consejos: Ponlas para comer o cenar, acompañadas de panecillos de pan integral, calientes, o tostadas cortaditas. Otras verduras verdes, como los calabacines, o las coles, salen también muy ricas preparadas de este modo. |