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Receta de Verduras braseadas RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Verduras braseadas

Comida Sana:
Calorías 225 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1/2 kg de nabos, 1/2 kg de zanahorias, 4 cucharadas de aceite, 100 g de panceta en daditos, 1 cebolla mediana picadita, 3 vasitos de cerveza, 3 cucharadas de tomate frito, una pizca de mejorana seca, una pizca de tomillo seco, una pizca de salvia seca, sal, pimienta negra recién molida.

Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a una temperatura de 180º C.

Paso 2. Corta los nabos por la mitad a lo largo y quita los corazones duros y fibrosos con un cuchillito afilado. Pica los nabos y zanahorias en dados de 1 cm, aproximadamente.

Paso 3. Calienta el aceite con una cazuela resistente a la llama y sofríe la panceta y la cebolla hasta que esté tierna.

Paso 4. Pon las verduras en dados en la cazuela. Moja con la cerveza y lleva a ebullición. Retira la cazuela del fuego, incorpora el concentrado de tomate y las hierbas y salpimenta, a tu gusto.

Paso 5. Tapa la cazuela y hornea o déjala bien tapada, a fuego lento, 1 hora, hasta que las verduras estén tiernas y que hayan absorbido casi todo el líquido.

Trucos y Consejos:
Sirve este guiso de verduras con un asado, o una pieza de venado, chuletas de cerdo a la parrilla, etc.

En lugar de cerveza pon vino blanco con algo de caldo de verduras o de pollo. Puedes aumentar o disminuir las cantidades de verduras y agregarle repollo semicocido; obtendrás un buen primer plato.