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Receta de Verduras al curry RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Verduras al curry

Comida Sana:
Calorías 365 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 150 g de queso gruyere cortado en dados de 1 cm, 40 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla grande picada, 1 pimiento verde pequeño sin semillas y cortado en tiras, 2 zanahorias pequeñas partidas por la mitad longitudinalmente y en rodajas finas, 4 calabacines pequeños o 2 grandes cortados longitudinalmente por la mitad y en rodajas de 1 cm, 1 manzana reineta pelada sin corazón y cortada en dados de 2 cm, 2 cucharadas de curry, 40 g de harina, 1/2 1 de caldo de pollo, 25 g de pasas de Corinto o sultanas, sal.

Preparación:
Paso 1. Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias, sofriéndolo durante 3-4 minutos, hasta que las cebollas estén tiernas. Añadir los calabacines, la manzana y el curry, cocinándolo durante dos minutos, removiendo.

Paso 2. Echar la harina, removiendo; gradualmente, añadir el caldo. Dar un hervor, añadiendo luego las pasas y la sal, a tu gusto. Bajar el calor, tapar el cazo y hervir a fuego lento durante cinco minutos.

Paso 3. Añadir el queso en dados. Servir en un recipiente atractivo.

Trucos y Consejos:
Servir cada ración de curry rodeada de arroz blanco.

Como acompañamiento, se puede dar una ensalada de tomate con menta y yogur.

En vez de queso, usa jamón en dulce en dados, pero añádale las pasas en el punto 2.

Puedes utilizar curry fuerte o picante, pero añade menos cantidad, ya que te resultará excesivamente fuerte. Añádelo, poco a poco, y vete probando.

Los dados de queso no deben ser añadidos a las verduras, o la salsa, hasta el último momento o se fundirán en la salsa.