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Receta de Tortitas de espinacas RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Tortitas de espinacas

Comida Sana:
Calorías 90 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 25 m.

Ingredientes de la receta:
Para 8 tortitas, 175 g de espinacas sin los tallos grandes, aceite para engrasar.



Ingredientes para la pasta:
100 g de harina, 1 pizca de nuez moscada recién molida, 1 huevo, 1/4 l. de leche y agua mitad de cada uno, sal.



Preparación:
Paso 1. Pon las espinacas en una cacerola, después de lavarlas, con el agua justa para cubrirlas, y cocínalas, a fuego suave, durante 5 minutos, hasta que estén completamente tiernas.

Paso 2. Escurre bien las espinacas en un colador, apretándolas, con una espumadera, para quitar la mayor cantidad de agua posible. Pícalas, lo más finamente que puedas, con un cuchillo afilado.

Paso 3. Haz la pasta: mezcla la harina, la sal y la nuez moscada en un cuenco. Haz un agujero en el centro y pon en él el huevo y la leche con el agua. Con una batidora de alambre, vete incorporando la harina al líquido y, cuando estén mezclados, agrega las espinacas picadas.

Paso 4. Calienta un poco de aceite, en una sartén de 18 cm. Retírala del fuego y pon en ella dos cucharadas de la masa y distribúyela bien para que cubra todo la base de la sartén.

Paso 5. Vuelve a poner la sartén al fuego hasta que la superficie de la tortita esté como seca y la parte de abajo dorada. Despega los bordes con una paleta, agita la sartén, dale la vuelta a la tortita y cocínala por este lado durante otros 20-30 segundos, hasta que esté dorada. Pon la tortita en una hoja de papel antigrasa.

Paso 6. Sigue haciendo tortitas de la misma forma, interponiendo papel antigrasa entre cada una de ellas. Revuelve la masa frecuentemente y engrasa la sartén con más aceite, si fuese necesario.

Trucos y Consejos:
Si se desea, se pueden rellenar las tortitas: sazona 2 cucharadas de queso cremoso con sal y pimienta y extiéndelo sobre un extremo de cada tortita.

Pliega los lados sobre el relleno y enróllala. Si deseas un plato más sustancioso, rellena las tortitas con 1/4 l. de queso líquido aderezado, mezclado con 100 g de gambas peladas.