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Receta de Tortilla de espinacas RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Tortilla de espinacas

Comida Sana:
Calorías 325 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 750 g de espinacas frescas quitando los tallos y las nervaduras, 4-6 cucharadas de aceite, 2 ajos, 1 cebolla picada fina, 6 huevos batidos, sal, pimienta negra recién molida.


Preparación:
Paso 1. En primer lugar, cortar las raíces de las espinacas.

Paso 2. Lavar cuidadosamente las espinacas al chorro de agua fría, ya que casi siempre traen restos de tierra cuando se compran. Ponerlas en un cazo grande, sin añadir agua, ya que basta con la que ha quedado sobre ellas después del lavado. Espolvorear con sal, tapar el cazo y cocer, a fuego lento, durante 5 minutos, sacudiendo el cazo para que no se quemen parcialmente.

Paso 3. Mientras tanto, calentar la mitad del aceite en una sartén grande, añadir la cebolla y el ajo y sofreír durante 5 minutos hasta que se ablande y se dore ligeramente.

Paso 4. Escurrir muy bien las espinacas y picarlas en trozos grandes. Echarlas a la sartén y sofreírlas 3-4 minutos más. Retirar en seguida del fuego.

Paso 5. Mezclar con los huevos batidos, sazonándolo todo con sal y pimienta.

Paso 6. Cuajarla con el aceite restante en una sartén grande, o en cuatro veces en sartén pequeña, deben resultar ligeramente doradas.

Trucos y Consejos:
Servir caliente, como acompañamiento de lonchas de bacón asadas, salchichas o bistecs de lomo, o frío con jamón cocido y ensalada de tomate.

Alternativamente se puede comer como un plato solo, para lo cual se sirve cuando está caliente con patatas con piel, o fría acompañada de una ensalada.

Añadir 25 g de queso rallado muy fino a los huevos. Las espinacas pueden ser aliñadas con nuez moscada rallada, según su gusto.