Receta de Tirabeques salteados |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 100 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 5 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 250 g de tirabeques, 2 cucharadas de aceite, 4 cebolletas cortadas en trozos de 5 cm de largo, 225 g de castañas al natural enlatadas escurridas y cortadas en rodajitas, 2 cucharadas de salsa de soja, 1/2 cucharadita de azúcar, 4 cucharadas de caldo de pollo, sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Corta las puntas de los tirabeques y quita los hilos de las vainas. Paso 2. En una sartén grande, calienta el aceite, añade las cebolletas, los tirabeques y las castañas, removiendo, hasta que todas las verduras estén impregnadas de aceite. Paso 3. Agrega la salsa de soja, el azúcar y el caldo de pollo y sofríe, dando vueltas, a fuego moderado, durante unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén calientes, pero todavía crujientes. Paso 4. Sazona a tu gusto con sal y pimienta, pasa a una fuente caliente y sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Sirve como parte de una comida china con un plato de carne o con un pato asado, bien churruscado. Los tirabeques o bisaltos son una variedad de guisantes, con la vaina ancha y la semilla pequeña; se toman enteros y tienen un sabor suave y cremoso. Si no encuentras tirabeques, usa guisantes normales. Usa castañas frescas (ver preparación en "Coles de Bruselas con castañas"). |