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Receta de Soufflé de patata RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Soufflé de patata

Comida Sana:
Calorías 380 por ración, Plato de Cocina Rápida: 40 m., Cocción: 35 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de zanahorias cortadas en trozos de 2,5 cm, 350 g de patatas cortadas en pedazos de 2,5 cm, 25 g de mantequilla o margarina, 2 cucharadas de leche, 4-5 cucharaditas de mostaza, 100 g de queso gruyere rallado fino, 5 huevos separadas las claras de las yemas, mantequilla para engrasar, sal, pimienta negra recién molida.

Preparación:
Paso 1. Cocer las zanahorias en un cazo con agua salada durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.

Paso 2. Mientras tanto, en otro cazo, cocer las patatas durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.

Paso 3. Calentar el horno a una temperatura de 200º C. Engrasar un recipiente de soufflé de 1,5 l. de capacidad.

Paso 4. Escurrir las patatas y las zanahorias y pasarlas a un cazo limpio. Hacerlas puré. Añadirles la leche y la mantequilla hasta que estén suaves. Pasarlo a un recipiente grande, mezclándolo con la mostaza, el queso, las yemas de los huevos y sal y pimienta a tu gusto. Remover con una cuchara de madera.

Paso 5. En un recipiente limpio y seco, batir a punto de nieve las claras. Añadirlas a la mezcla de patata y zanahoria. Ponerlas en el recipiente preparado y hornearlo durante 35 minutos, o hasta que el soufflé haya crecido y esté dorado. Al sacudirlo, debería ondear muy poquito. Servir, directamente, desde el recipiente en el que se hizo.

Trucos y Consejos:
Es un plato perfecto para una cena vegetariana, ya que, por ser muy nutritivo, no necesita otro plato para acompañarlo.

La razón por la cual se hacen puré las patatas y luego se añaden las yemas, es para permitir que se enfríen un poco. Si estuviesen muy calientes se coagularían las yemas, estropeando la presentación del plato.