Receta de Salsa de tomate |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 30 por cucharada, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 3 a 3 1/2 h. Ingredientes de la receta: Para 2,5 Kg de salsa, 2 kg de tomates sin piel y troceados, 2 limones grandes troceados, 500 g de cebollas troceadas, 275 g de pasas sultanas, 1 cucharadita de mostaza, 2 cucharaditas de hierbas variadas (tomillo, laurel, orégano), sal, unas gotas de tabasco o un trocito de guindilla, 1/2 kg de azúcar, 1/2 l. de vinagre, 2 cucharaditas de canela, 1 cucharadita de semillas de hinojo machacadas. Preparación: Paso 1. Poner todos los ingredientes en un cazo muy grande esmaltado o de acero antioxidante o uno con un terminado interior de alta calidad (el vinagre en esta salsa tiene contenidos ácidos, por lo que el cazo debería ser anticorrosivo). Bajar el fuego y hervir durante 3 o 3 1/2 horas, removiendo. Paso 2. Mientras tanto, seleccionar los frascos, esterilizarlos: lavarlos con agua, colocarlos luego sobre una bandeja y meterlos en un cazo con agua, hirviéndolos. Sacarlos del agua y meterlos en un horno templado a secar. Paso 3. Cuando la salsa esté realmente espesa, verterla dentro de los tarros, cubrirlos con discos de papel de cera, con la parte encerada hacia abajo, ajustándolos con una goma a prueba de vinagre. Etiquetar y conservar al menos por dos meses antes de usarla. Trucos y Consejos: Esta salsa está buena con carnes frías o con sándwiches tostados de queso. Para los tarros, usa los que tienen tapas a rosca, o con tapas a presión y gomas. Los tarros de café de vidrio con tapas de plástico también pueden servir. |