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Receta de Rodajas de berenjenas RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Rodajas de berenjenas

Comida Sana:
Calorías 550 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 2 berenjenas grandes, 1 huevo, 6 cucharadas de pan rallado, 8 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picados, 250 g. de bacón en lonchas sin la corteza y picadas, 2 ramitos de cebolletas picadas, 4 rebanadas de pan blanco sin la corteza y cortado en dados de 1 cm, perejil picado, sal, pimienta negra recién molida.

Preparación:
Paso 1. Valiéndote de un cuchillo afilado, empezar por cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor, aproximadamente. A continuación, colócalas en un colador para verduras, formando capas y espolvoreando con sal entre capa y capa. Poner un plato sobre el conjunto y encima colocar un peso con el fin de que presione sobre las capas de rodajas de berenjena. Dejarlo así durante 20 minutos, aproximadamente, para que las berenjenas suelten los jugos amargos. Seguidamente, se lavan con agua fría y se secan con un paño de cocina.

Paso 2. Calentar el horno a una temperatura de 110º C.

Paso 3. En un plato plano, batir el huevo. Poner el pan rallado en otro plato diferente. Rebozar las rodajas de berenjenas, primero en el huevo batido y seguidamente en el pan rallado.

Paso 4. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande friendo la mitad de las rodajas de berenjena durante 3-4 minutos por cada lado. Sacarlas y escurrirlas. Mantenerlas calientes en el horno mientras fríes las restantes con 3 cucharadas más de aceite.

Paso 5. Cuando las hayas frito todas, calentar las 2 cucharadas de aceite en la misma sartén, añadir el ajo picado, el bacón, las cebolletas y el pan. Freír durante 8-10 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que el bacón esté crujiente y el pan bastante dorado. Echarle el perejil y sazonar con sal y pimienta.

Paso 6. Coloca las rodajas de berenjena en una fuente templada, poniendo encima la mezcla de bacón, cebolla y pan. Servir.

Trucos y Consejos:
El puré de espinacas va particularmente bien con esta receta (espinacas cocidas echas puré y mezcladas con nata y nuez moscada).

El bacón hace este plato bastante salado, así que es mejor que lo pruebes antes de añadir más sal.

Se pueden usar dos sartenes a la vez, para freír todas las berenjenas en una tanda.