Receta de Repollo en ensalada |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 110 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de repollo verde sin el tronco y cortado en tiritas finas, 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo machacados, 2-3 lonchas de bacón sin la corteza, sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Calienta el aceite en una sartén grande, a fuego lento, freír el ajo durante 2-3 minutos, removiendo ocasionalmente. Añade el repollo y alíñalo con sal y pimienta. Paso 2. Rehogarlo durante 8-10 minutos, o hasta que esté tierno, aunque entero, removiéndolo ocasionalmente para que se cueza por un igual. Paso 3. Mientras tanto, calentar la plancha a una temperatura alta y hacer el bacón en ella durante 2 minutos por cada lado o hasta que esté hecho y crujiente. Escurre y deshazlo. Paso 4. Pasar el repollo rehogado a una fuente templada y poner el bacón por encima. Servir. Trucos y Consejos: El repollo hecho de esta manera va bien con muchos platos. También está bueno sin el bacón, con lo cual también los vegetarianos pueden disfrutar de este plato. También se puede usar repollo blanco, pero necesita un poco más de tiempo de cocción. O se puede añadir curry en polvo con el ajo y, en vez de bacón, cacahuetes o almendras. |