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Receta de Repollo con salsa RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Repollo con salsa

Comida Sana:
Calorías 175 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales, 1 repollo verde trinchadito, sal.



Ingredientes para la salsa:
60 g de mantequilla o margarina, 1-1/2 cucharadas de harina, 3 vasitos de leche caliente (3 dl ), ralladura y zumo de 1 limón grande, nuez moscada recién rallada, rodajas de limón, 2 cucharaditas de cebollino picado para adornar, pimienta negra recién molida.

Preparación:
Paso 1. Lleva a ebullición una olla de agua salada.

Paso 2. Mientras, haz la salsa: funde la mantequilla en un cazo, espolvorea con la harina y remueve a fuego lento durante 1 minuto. Retira del fuego e incorpora poco a poco la leche. Pon de nuevo al fuego para que cueza suavemente, dando vueltas, hasta que espese.

Paso 3. Mete el repollo en el agua hirviendo y deja cocer despacio 10 minutos, removiendo a menudo.

Paso 4. Incorpora la ralladura y el zumo de limón en la salsa, pon nuez moscada a tu gusto, sal y pimienta.

Paso 5. Escurre bien el repollo y ponlo de nuevo en la olla bien aclarada. Riega con la salsa, removiendo con cuidado a fuego lento para que el repollo quede bañado con ella.

Paso 6. Pásalo a una fuente de servicio caliente. Adorna con las rodajas de limón y el cebollino y sirve inmediatamente.

Trucos y Consejos:
La salsa al limón es también un acompañamiento delicioso para un pescado blanco escalfado, a la parrilla. También sirve para acompañar un trozo de cordero asado o unas chuletas a la parrilla.

Si no encontraras cebollino pon cebolleta picadita o bien estragón fresco si lo encuentras.