Receta de Repollo con salsa |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 175 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales, 1 repollo verde trinchadito, sal. Ingredientes para la salsa: 60 g de mantequilla o margarina, 1-1/2 cucharadas de harina, 3 vasitos de leche caliente (3 dl ), ralladura y zumo de 1 limón grande, nuez moscada recién rallada, rodajas de limón, 2 cucharaditas de cebollino picado para adornar, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Lleva a ebullición una olla de agua salada. Paso 2. Mientras, haz la salsa: funde la mantequilla en un cazo, espolvorea con la harina y remueve a fuego lento durante 1 minuto. Retira del fuego e incorpora poco a poco la leche. Pon de nuevo al fuego para que cueza suavemente, dando vueltas, hasta que espese. Paso 3. Mete el repollo en el agua hirviendo y deja cocer despacio 10 minutos, removiendo a menudo. Paso 4. Incorpora la ralladura y el zumo de limón en la salsa, pon nuez moscada a tu gusto, sal y pimienta. Paso 5. Escurre bien el repollo y ponlo de nuevo en la olla bien aclarada. Riega con la salsa, removiendo con cuidado a fuego lento para que el repollo quede bañado con ella. Paso 6. Pásalo a una fuente de servicio caliente. Adorna con las rodajas de limón y el cebollino y sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: La salsa al limón es también un acompañamiento delicioso para un pescado blanco escalfado, a la parrilla. También sirve para acompañar un trozo de cordero asado o unas chuletas a la parrilla. Si no encontraras cebollino pon cebolleta picadita o bien estragón fresco si lo encuentras. |