Receta de Repollo con nata |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 165 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 80 g de mantequilla, 1 cebolla troceada, 1 diente de ajo picado, 750 g de repollo verde cortado en tiras, 6 cucharadas de agua, sal, pimienta negra fresca molida, 2-3 cucharadas de nata, 1-2 cucharaditas de semillas de amapola (facultativo). Preparación: Paso 1. Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la cebolla y ajo y freír durante cinco minutos o hasta que estén tiernas y con un ligero color dorado. Paso 2. Añadir el repollo desmenuzado, echando luego el agua. Aliñar a tu gusto con sal y pimienta, mezclándolo bien. Paso 3. Tapar bien y cocer durante 7-8 minutos, sacudiendo y removiendo el repollo de cuando en cuando para que no se pegue. Paso 4. Quitar la tapa y cocer, sin tapar, durante un minuto hasta que se evapore el líquido restante. Paso 5. Añadir más sal y pimienta, si es necesario, pasar a una fuente templada. Espolvorear con las semillas de amapola y servir. Trucos y Consejos: Ten cuidado de no sobrecocerlo, para que el repollo no quede demasiado tierno. Para que este plato tenga menos calorías, pon yogur natural en vez de la nata, añádele unas zanahorias y nabos en rodajas. Las semillas de amapola se pueden conseguir en tiendas de dietética y en buenos supermercados. Si no encuentras, utiliza semillas de sésamo. |