Receta de Repollo con mostaza |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 275 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, un repollo de Saboya de unos 850 g. (repollo de hoja rizada y azulada), sal. Ingredientes para la salsa: 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 1/2 l. de caldo de verduras o pollo, 1 vasito de nata líquida, 3 cucharadas de jerez, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de perejil bien picado, 2 cucharaditas de zumo de limón, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Quita las hojas externas y más duras del repollo, recorta el tallo y pártelo en cuatro trozos. Paso 2. En agua salada hirviendo, echa el repollo y vuelve a dejar que hierva. Baja el fuego, tápalo y cuécelo a fuego lento unos 15-20 minutos, hasta que esté tierno cuando se pinche con un cuchillo. Paso 3. Mientras tanto, haz la salsa: derrite la mantequilla en un cazo, espolvorea la harina dentro y remueve, 1 o 2 minutos, a fuego muy lento. Añade gradualmente el caldo y vuelve a hervirlo, sin dejar de remover, hasta que espese y quede lisa. Paso 4. Echa la nata, el jerez, la mostaza y el perejil gradualmente, sin dejar de dar vueltas. Caliéntalo suavemente, retíralo del fuego y echa el zumo del limón, la sal y la pimienta. Paso 5. Saca, con una espumadera, los trozos de repollo del cazo, escúrrelos bien en un escurridor, con las partes redondeadas hacia arriba. Coloca el repollo escurrido en una fuente de servir precalentada, vierte la salsa encima y sírvelo inmediatamente. Trucos y Consejos: Resulta una buena guarnición para bacón hervido. El repollo de Saboya tiene un color verde, con toques azules, muy bonito, y se distingue de otras coles por sus hojas rizadas. Se puede hacer esta receta con otra variedad de coles, como el repollo común, pero la textura será ligeramente áspera y el sabor menos suave. |