Receta de Repollo con bacón |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 270 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 400 g de bacón cortado en lonchas, 40 g de mantequilla o margarina, 500 g de manzanas para cocinar peladas sin corazón y cortadas en trozos, 3 cucharadas de vino blanco o de caldo de pollo, 500-700 g de repollo blanco desmenuzado, 1-2 cucharadas de semillas de alcaravea, 1 yogur natural, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Calentar el horno hasta una temperatura de 180º C. Paso 2. Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén grande. Añadir las lonchas de bacón y las manzanas, rehogándolas, removiéndolas de cuando en cuando durante 5-10 minutos, hasta que las manzanas estén empezando a ponerse tiernas. Seguidamente, añadir el vino y dejar que hierva durante 1-2 minutos. Paso 3. Mientras tanto, fundir la mantequilla restante en un cazo y añadir el repollo. Remover hasta que el repollo esté empapado, tapar y cocer durante 5 minutos. Sacudir de cuando en cuando el cazo para evitar que el repollo se pegue. Paso 4. Quitar el cazo del fuego, añadir las semillas de alcaravea y el yogur, removiéndolo bien para que se mezcle. Aliñar con pimienta. Paso 5. Poner la mitad del repollo en una cacerola. Añadirle la mezcla de manzanas y bacón cubriéndola con el repollo restante. Tapar la cacerola y cocer en el horno durante 30 minutos. Servir caliente. Trucos y Consejos: No poner sal, el plato seguramente tendrá bastante al añadirle el bacón. Las semillas de alcaravea tienen un sabor fuerte, semi-dulce, que se parece bastante al anís. Las semillas son las partes más útiles de la planta, aunque las hojas y los tallos tiernos de las plantas jóvenes se pueden usar en ensaladas y sopas. Estas semillas pequeñas y ocres se usan frecuentemente en bizcochos, pero también añaden un sabor especial a los guisos y estofados y van particularmente bien con el repollo. Si no encuentras usa anís. |