Receta de Remolacha encurtida |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 255 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 1 1/2-2 h. Ingredientes de la receta: Para 1,4 Kg, 8 remolachas. Ingredientes para el vinagre para encurtir: 1 litro de vinagre, 15 g de pimienta negra en grano, 1 cucharadita de pimienta verde en grano, 2 o 3 trozos de macis entero o un pellizco de nuez moscada, Canela en rama un trozo de 2,5 cm, 15 g de semillas de mostaza, 4 clavos enteros, 25 g de sal. Preparación: Paso 1. Prepara el vinagre picante: pon el vinagre en un recipiente de cerámica o de acero inoxidable. Pon las especias en el centro de un trozo de tela de algodón, previamente hervido. Haz un atadillo y mételo en el vinagre, junto con la sal. Paso 2. Calienta el vinagre, tápalo y déjalo a fuego hasta que empiece a hervir. Viértelo en un cuenco. Tápalo y déjalo reposar 2 o 3 horas. Paso 3. Mientras tanto calienta el horno a 180º C. Envuelve luego las remolachas en papel de aluminio, colócalas en la bandeja de asar y ásalas en el horno 1 1/2 a 2 horas, hasta que estén tiernas. Paso 4. Enfría las remolachas y quítales la piel frotándolas. Pártelas en rodajas finas o pequeños cuadraditos y mételas en tarros esterilizados, pero no llenes los tarros hasta el borde, deja una distancia de 2,5 cm. Paso 5. Saca la bolsa de especias del vinagre frío y echa el vinagre en los tarros 1 cm más por encima del nivel de las remolachas. Cierra los tarros, etiquétalos y guárdalos en un sitio seco y fresco. Trucos y Consejos: Utiliza un vinagre de calidad con un contenido de ácido acético del 5%. El vinagre de malta dará un buen sabor. El macis entero es la cáscara de nuez moscada. Se vende en trozos erizados de púas. Usa tapaderas plastificadas porque resisten el ácido. Tarros de los de café con tapaderas de plástico son ideales. |