Receta de Remolacha con naranja |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 190 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 1 1/2-2 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de remolacha cruda lavada, 4 ajos, 1 cebolla cortada en cuartos, 1/4 l. de leche, 2 hojas de laurel, 6 granos de pimienta, una pizca de ralladura de nuez moscada, 1 naranja grande, 25 g de mantequilla, 20 g de harina, 1/4 cucharadita de canela molida, sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Hervir un cazo de agua con sal. Poner la remolacha en el cazo y cocer durante 1 1/2-2 horas hasta que esté tierna. Paso 2. Mientras tanto, meter un diente de ajo en cada cuarto de cebolla, poniéndolos luego en el cazo con la leche, las hojas de laurel, los granos de pimienta y la ralladura de nuez moscada. Quítale la piel a la naranja. Añade la mitad de la piel a la leche. Volver a hervir muy lentamente, quitándolo luego del fuego y dejar tapado durante 30 minutos para que se mezclen los sabores. Paso 3. Usando un cuchillo afilado, cortar el resto de la piel de la naranja en tiras más o menos iguales. Poner en un cazo pequeño y taparlas con agua fría. Hervir, escurrir y volver a poner en el cazo con agua fría. Volver a hervir y cocer durante 15 minutos, hasta que las tiras estén tiernas. Escurrir y guardar. Paso 4. Exprimir el zumo de la naranja pelada y guardarla. Colar la leche. Paso 5. Justo antes de que la remolacha esté hecha, hacer la salsa: derretir la mantequilla en un cazo, añadiéndole la harina y removiendo, a fuego bajo, durante 1-2 minutos. Quitar del calor y gradualmente ir añadiendo la leche colada junto con el zumo de naranja que se ha guardado, la canela y sal y pimienta, a tu gusto. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo, hasta que esté espesa y suave. Paso 6. Escurrir la remolacha, cortar la parte superior y la inferior, y pelar. Cortar en rodajas gruesas y colocarlas en una fuente templada. Paso 7. Recalentar la salsa, si es necesario, y verterla sobre la remolacha. Esparcir las tiras de naranja que se habían guardado y servir. Trucos y Consejos: Dado que las sustancias que colorean la remolacha están bajo su piel, no la pinches, o raspes, cuando la laves, porque se decolorará. Para saber si la remolacha está hecha, sacarla del cazo, enfriarla ligeramente y raspar la piel, con un dedo y si sale fácilmente, está hecha. |