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Receta de Remolacha agridulce RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Remolacha agridulce

Comida Sana:
Calorías 200 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 1 1/2-2 h.

Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales, 750 g de remolacha sin cocer lavada, sal.



Ingredientes para la salsa:
25 g de mantequilla o margarina, 1 cucharada de aceite, 1 cebolla picada, el zumo y la piel rallada de 1 naranja, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de vinagre, 1 pellizco de canela molida (facultativo), 2 cucharaditas de maicena, 1 cucharada de agua, 2 cucharaditas de salsa de soja, 1 cucharadita de perejil picado.

Preparación:
Paso 1. Hervir un cazo grande de agua salada. Poner la remolacha dentro y cocerla durante 1 1/2-2 horas, hasta que esté tierna.

Paso 2. Escurrirla, guardando dos cucharadas del líquido de cocerla. Cortar los dos extremos de la remolacha quitándole la piel. Cortar la remolacha en dados.

Paso 3. Hacer la salsa: calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande, añadir la cebolla y sofreír despacio, durante 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente coloreada. Añade el zumo y la piel de la naranja, la miel, el vinagre y la canela.

Paso 4. Mezclar la maicena con el agua y la salsa de soja, añadiéndolo posteriormente al líquido de cocer la remolacha. Cocer, durante 2 minutos, removiéndolo constantemente, hasta que esté espesa y suave.

Paso 5. Echar, en esta salsa, los dados de la remolacha, pasándolo luego a una fuente templada de antemano. Servir.

Trucos y Consejos:
Servir con cordero, o cerdo o pollo asado, o con pescado.

Otra alternativa sería refrigerar y servir helada con carnes frías y ensaladas, para el almuerzo o en una cena ligera.

Para eliminar los posibles restos de tierra y arena, lava cuidadosamente la remolacha en agua corriente fría.

No la raspes, o cortes la piel, ya que esto ocasionará que el jugo de la remolacha se pierda en el líquido de cocción.