Bienvenida
Receta de Puré de coles de Bruselas RECETAS FÁCILES DE VERDURA
Recetas con verduras
MÁS RECETAS DE VERDURAS
OTRAS RECETAS FÁCILES
Puré de coles de Bruselas

Comida Sana:
Calorías 220 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales, 750 g de coles de Bruselas frescas o congeladas, nuez moscada recién rallada, 40 g de nueces peladas picadas para adornar, 250 g de patatas cocidas y hechas puré, 1 1/2 vasitos de nata líquida (1,5 dl), 50 g de mantequilla o margarina fundida, pimienta negra recién molida, sal.

Preparación:
Paso 1. Si usas las coles frescas, límpialas, quitando las hojas externas más duras. Haz una cruz en la parte del tallo, luego lávalas bien con agua fría.

Paso 2. Cuécelas en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, hasta que estén justo tiernas. Escúrrelas. Cuece las coles congeladas según indican las instrucciones del paquete.

Paso 3. Redúcelas a puré en la batidora con las patatas, nata y mantequilla fundida.

Paso 4. Pon el puré en un cazo, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada y caliéntalo bien a fuego muy lento.

Paso 5. Pasa el puré a una fuente de servicio caliente, espolvoreando con nueces picadas para adornar.

Trucos y Consejos:
Para una ocasión especial hornea el puré en molde engrasando, 4-6 moldecitos individuales o uno grande de 1/2 l., forrando los fondos con discos de papel impermeable, previamente engrasado. Incorpora 1 yema en el puré, bate la clara a punto de nieve firme y añádela.

Pasa esta mezcla a los moldes que pondrás en una rustidera a medio llenar con agua hirviendo. Cuece en un horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos o hasta que esté firme. Déjalo enfriar ligeramente, luego desmolda y adorna con nueces picadas.