Receta de Puerros rellenos |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 450 por ración, Plato de Cocina Rápida: 45 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 8 puerros cortados los dos extremos y bien lavados, 250 g de queso gorgonzola o roquefort, 1 huevo batido, 100 g de jamón cocido picado, 50 g de mantequilla, sal. Preparación: Paso 1. Poner a hervir un cazo con agua salada y cocer los puerros durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernos. Paso 2. Mientras tanto, utilizando un tenedor, machacar el queso en un cuenco. Añadir el huevo batido y mezclarlo bien. Incorporar el jamón. Paso 3. Calentar el horno a 200º C. Paso 4. Escurrir bien los puerros y dejarlos enfriar unos 10 minutos. Paso 5. Extraer, presionando, el centro de los puerros para que quede un tubo. Llenar los puerros con la mezcla de queso, empujando la mezcla con el mango de una cucharilla. Paso 6. Colocar los puerros en una fuente de horno, ponerle unos trocitos de mantequilla y cocerlo al horno durante 15 minutos. Servir de inmediato. Trucos y Consejos: Utilizar queso cremoso en lugar de gorgonzola o roquefort, para obtener un plato de sabor más suave. El corazón de los puerros puede utilizarse posteriormente, como verdura, en otra comida, rebozados en salsa de queso o recalentados en el horno. Pruébalos también como entrante frío, con aliño de aceite y vinagre. |